Иду босиком

Надежда Дедяева
Веночек сплела. Иду босиком.
Пчела золотая кружит над цветком!
Кузнечик-задира стрекочет в траве,
Ромашка кивает приветливо мне!
А землю ласкает полуденный зной!
Дорога сбегает в овражек крутой,
И снова – на горку, и так без конца
Идти мне под солнцем и тенью венца!