Свободные мысли способные

Александр Сапрунов
Мысли различные, вдуматься не дают
Прибегают, забегают и мимо бегут.
Мысли свободные как автомобиль,
Способные поднимать словесную пыль.
Свободные это может значить ничьи?
В свободные реки впадают свободные ручьи?
Утро, транспорт, мыслей волевой разворот.
Мчатся, обгоняют, не вписываются в поворот.
В кюветах вдоль дороги мыслям лежать,
Поднимаются, отряхиваются - дальше бежать.
Мысли многие быстры и ловки,
Дороги забиты - стоят в пробке.
Оттого нервные - сигналят, ругаются,
Мысленное горючее в воздухе растворяется.
Таким воздухом людям вредно дышать,
С мысленными пробками
               тоже что-то надо решать.