не думать о будущем

Наталия Стогова
синее небо, бездушные птицы, безмолвие вечно, бесстрастность не к месту,
урны и пепел, окурки-обрубки, словно с душой попрощались невесты.
курят у ЗАГСа и каждая в платье, каждая хочет, но мыслей на строчку,
кто-то сказал, что всем так положено - ставишь ты крест или жирную точку.
чувства не к месту, а платья по моде, кто чего хочет - заложим закладку,
просто так НУЖНО, всем так положено, будет душа, мб будет гадко.
сверься со списком: богат и приятен, водит машину, за границей дом личный?
есть ли в семье кто из наркоманов, может, травил анекдот неприличный?
Слушает музыку после обеда? И на работе устал сильно-сильно?
Пиво-вино - его ли то темы? Смог заработать, или всю жизнь на шее?
Сколько сестер и все ли ревнивы, много ли бывших, и кто из них близко?
Будет ли он много что требовать, или при людях тебя часто тискать?
Сколько ты стоишь, принцесса без крови, чего ты хочешь, хабалка без тени?
Кто тебя выдумал, девочка с севера, кто рассказал, что нет суеверия?
Предубеждения, мысли и сказки - ты приоделась и всем строишь глазки,
этот поярче, а тот помоложе, тут подравнять, и вот это приложим,
все замиксуем, как тесто, замесим, чего-то мы стоим и что-то мы весим,
кто-то циничней, а кто-то прихватит, главное, что ты уже в белом платье.
кто и зачем? как зовут? - без понятия, лезет противный, все те же объятия...
что ж, так сложилась, ты следуешь моде...все, как положено...любишь ведь...вроде...
только зачем все? судьба Катерины...Читаешь "Грозу", стекаешь с витрины.
Штучный товар, не в бутике  - в ломбарде,
Хотела дворец, моешь пол на мансарде.
Милая девочка... - не называешься,
часто грустишь и нагибаешься,
лучше уж так, скажешь, жить без оглядки, все ведь по списку,
сдохли лошадки.
В детстве мечтала. в детстве хотела, чтобы лошадки вновь прилетели,
чтобы качелики и карусели...впрочем, не важно, всех поимели.
Ты не принцесса, а принц  - он лишь на бумаге,
молча листаешь скрины Куросаги.
полный порядок, возьми шоколадку,
все, как в журналах, детей ведешь на площадку,
так написали, ты так прочитала,
что будет дальше - "нам не задавали".