Ложь

Лариса Рогулева
Лживая речь, лживые сказки,
Лживая жизнь, лживые маски.
Ложь увлекательна, это игра
И, безусловна, она непроста,
Как к героину идет привыканье,
Правды, как жаль, мы не слышим звучанья.
Жизнь, состоящая только из лжи
Это пустыня, пески,  миражи.
Встреча с оазисом здесь невозможна,
Ложь вас по кругу ведет непреложно.
***
Лживая речь, лживые сказки,
Лживая жизнь, лживые маски..
В жизни ты сам выбираешь закон -
Сладкая ложь или правды огонь.