Ты была моей женщиной...

Рудковский Владимир Семёнович
Ты была моей женщиной
и могла бы стать другом.
Стала слишком изменчивой,
ненадёжной подругой.
Смела требовать больше,
чем давала сама.
Это длилось не дольше,
чем одна лишь весна.

Не была ты мною брошена
и меня не бросала.
То любовь была скошена
от конца до начала.
Стало трудно нам вместе,
стало просто невмочь.
И любви нашей песня
смолкла в тёмную ночь…