Стоит старушка на дороге

Вера Боголюбова Страница Памяти
Стоит старушка на дороге,
Морозный воздух ловит ртом.
В глазах смятенье и тревоги
И думы только об одном:

Как бы добраться ей до дома,
чтоб ненароком не упасть.
Лишает зренья глаукома,
Болезней страшная напасть.

Болит спина, тоскуют ноги,
И сердце бьётся невпопад.
И от кого ей ждать подмоги?
И кто старухе будет рад?

И что с того, что группу дали?
Ей это силы не придаст.
И у последнего причала
Кто руку помощи подаст?

Слеза скатилась по морщинам.
Дай, Боже, ей домой дойти!
В ладони пачка аспирина
И трудных сто шагов пути