Расплескалось золото...

Евгений Евгеньевич Остапов
Расплескалось золото по небу,
В теплый цвет окрасив облака,
И плывет, струясь из были в небыль
Над землей закатная река.

Мир застыл на грани тьмы и света,
Тонкой, словно лезвие ножа.
Тишина... Лишь слышно, как под ветром
Листья шелестящие дрожат.

Золотой, как Лорелеи* локон -
Луч прощальный - дня погасший след,
Синь густеет, только стекла окон
Все еще хранят вечерний свет.

* Лорелея (Златовласка) - героиня известного стихотворения Г. Гейне, персонаж немецкого фольклора.