Ритмы Времени

Елена Мухамедшина
                Стихотворение-подарок
 
От заката живем -  к рассвету,
Будет так, и никто не поспорит.
Не обманешь минуту эту -
Время рушит, и Время строит!

То летит, то идет безмерно,
Всех зеркал обивает грани…
Так реально,  и так эфемерно…
Время  лечит, и время ранит.

Из начала и до начала,
Кем и где и как сотворим,
В часах музыка зазвучала -
В сердце времени кружится мир!

Как стрела из тайного  круга
Летит точно к тебе – держись!
Есть минута, одна минута -
Удержи меня, слышишь,  Жизнь!

Неустанно и безвозвратно
Жизнь идет – никого не ждет!
Есть - сегодня и будет - завтра,
Время движется только вперед!

Утекает песком  сквозь пальцы
И рекою долгой течет…
Сколько есть на земле скитальцев
И потерян для времени счет!

В реку можно войти лишь однажды -
Ты не крикнешь времени  - стой!
Есть минута, которую жаждешь,
И другой не будет такой!

Время – верность и неуклонность,
Вышел в мир и назад  вернись!
Но известна людей непокорность -
Миг из времени – Вера в Жизнь!

В круге золота, блеске граней,
И с тобой – на одном языке!
Этот пульс не бывает реальней! –
Время бьется в твоей руке!



Из разговора с другом:
-Меня всегда завораживали часы. Не знаю почему!
-Время  - загадочная материя. Ты хотел разгадать тайну…
-Не то слово! Как воздух! Мы его не видим, но знаем точно, что он и оно есть! И только можем наблюдать его действие!

http://www.youtube.com/watch?v=YaZOR1Q5dGc&feature=relmfu