С днём Химика!

Корнева Ольга
Самые сердечные, искренние поздравления
в связи с профессиональным праздником.

Да здравствует российский химик!

                (Переделанный текст песни
                Г.Лепса "Рюмка водки на столе")          
                http://www.hitlist.ru/s/grigoriy_leps-ryumka_vodki_na_stole

                ***
В жизнь к нам Химия вошла
Звёздной поступью цариц.
Элементов простота,
Всё читаемо с листа
Менделеевских таблиц.
Не забудутся никем
Щелочь и инертный газ,
И бензол, и пропилен.
Формулы веществ с колен
Рисовали мы не раз!

Только
Рюмка водки на столе –
То химический раствор спирта.
Дружно
Пьём С2Н5ОН –
Всем знаком напиток наш
Близко.

Никогда нам не предать
Менделеевских таблиц.
Нас не всем дано понять,
Но легко в толпе узнать
По восторженности лиц.
Кто не химик – пусть молчит,
Молча смотрит на луну.
Завораживая взгляд,
Смешивая всё подряд,
Мы подобны колдуну.

Только
Рюмка водки на столе –
То химический раствор спирта.
Дружно
Пьём С2Н5ОН –
Всем знаком напиток наш
Близко.



                ***
                24.05.2012
                О.К.


С доброй улыбкой к Вам, уважаемый читатель!!!