Не уйду

Кондратиссимо
И греюсь огнём, и живу – у огня,
Не слишком ли много тебя у меня?

********************************

Мой конь притомился, мои башмаки
Стоптались в будылках любимой строки.

********************************

Ты – воздух такой, что не хочется спать
Тебя – как бы нет, без тебя – не дышать.

********************************

Душа в благонравии: чаша полна!
Сопьётся ли тот, кто хозяин вина?

********************************

Я шёл к тебе долго, и вот он я – весь!
Поверишь – прими, сомневаешься – взвесь.

********************************

Согрею огонь дуновеньем в дуду,
А будешь просить – всё равно не уйду!