Как просто, притворяясь, говорить...

Keydach
Как просто, притворяясь, говорить
О том, что было и о том, что стало,
Когда сквозняк ползет под одеяло
И дождь стучит, смиряя сердца прыть,
По жестяной поверхности металла.

И твой вопрос, вторгаясь в эту ночь,
Похож на ту последнюю зарницу,
Что вызывает мыслей вереницу
О том, что было и о том, что прочь
Теперь ушло, способное лишь сниться.

И память свой неизгладимый лоск
Кладет на все, вгоняя в сон, как в кому,
Где помнишь все, но было - по другому...
Свеча погасла, и в стакане воск
Застыл на дне рисунком незнакомым,

Что было, что осталось - не понять,
Лишь иногда, когда ты рядом дышишь,
Я понимаю, где-то там, на крыше
Разбит маяк, способный оттенять
Все наши чувства, делая нас ближе.

И я смотрю туда, где свет погас,
Сквозь темноту, скрывающую раны,
Сквозь Время, разделяющее нас
На берегах ночного Океана.