Маленькая жизнь

Светлана Лео
То вверх, то вниз, то вспять, то вдоль крутого склона,
То щебень, то асфальт, то грязь, то мостовая...
Чьему-то сердцу - всё забыть и мчаться прочь с разгону,
А преданному - рядом быть, стучать не уставая.

Любить и знать о том, что никакие вьюги
Не смогут взять и разомкнуть переплетённых рук,
Сжать холодом сердца, ворвавшись внутрь круга,
Не смогут, пусть не тешат их соблазнами разлук.

Кому-то жить... кому-то ждать, когда качнётся небо,
Когда последние слова сорвутся в пропасть дней,
И растворится горизонт в густых потоках света -
Уж больше не споёт февраль, не зазвенит апрель...

Вдохнуть и выдохнуть тепло любви и счастья,
Очнуться от земных тревог... пустых, поверь...
С другими поделиться добротой участия...
Попробуй - всё поймёшь!.. позволь себе... посмей.

Быть может, знать не суждено, какие ждут мгновения,
Какими будут наши дни, пока мы здесь живём,
Но просит маленькая жизнь: "Ты не предай забвению
Ту искру, ставшую душой, одним прекрасным днём!"