Сирень

Одетта Март
Никто не целует моих ресниц и не гладит по волосам.
Мам, расскажи мне, как дальше учиться жить?
Я хочу оказаться нужной чьим-то родным рукам.

У меня сегодня была гроза и воздух стал запредельно чист.
Мам, мне становиться все тяжелее дышать.
Я, наверное, была рождена под созвездием "Эгоист".

Мне не хватает пения птиц и совсем немного слепой любви.
Сколько можно, в конец всех итогов, себя жалеть?
Ведь к заре в свою гавань приходят все корабли.

Стоит ли помнить, что плот - из несчастья построен и слез?
Мам, я скорей утону, чем окажусь спасена Богом.
Сколько в воде отражается ночью сплетений звезд?

Мое сердце стучит через раз, а виски разбивает мигрень.
Сегодняшний вечер станет последней моей поэмой.
Как же сладко цветет под окном голубая сирень..

Мам, моя жизнь отличается горечью и болезненно лживой верой.