Лучами солнца майского рассвета

Сергей Вороневский
Лучами солнца майского рассвета
Восток охвачен раннею порой
И облака такого цвета,
Как молоко пролитое на кровь

В речной воде свинцово-синей
Тонули ивы, с берега сойдя
И утренний, чуть запоздалый, иней
Низины серебрит. Начало дня.