Крыши

Иволга 2
Взглянем сверху - крыши, крыши,
Странных карт чудной расклад,
Выше улиц, шума выше,
С ярким солнцем в один ряд.

Смотрят в синь куда-то трубы,
Словно с палуб моряки,
Прячут тайны черногубы,
Чернороты чердаки.

В ливень радугой цветастой
Каждый контур окаймлён,
Барабанной дробью частой
Светлых капель перезвон.

Провода заводят шашни
С одноножками антенн,
И как перст воздетый, башня
Над громадой белых стен.

Гонит ветер, гонит знойный
В душу дерзкие мечты.
Мир возвышенный, спокойный,
Нет ни зла, ни суеты.