Дождь льётся, капает..

Попова Наталия Борисовна
     Из цикла "Ночные видения"

Дождь льётся, капает, стучит в окно,
В дали сверкают яркие зарницы,
Как сказочные огненные птицы
Взлетают ввысь и падают на дно.

Звучит дождя серебряный минор,
С небес потоками вода струится
На улицы и на прохожих лица
Забытой музыкой давным-давно.

Дождь отшумел, и хрупкий лунный свет
На Землю льёт волшебница Геката,
Любовью, силой, нежностью объята,
Её мудрей, могущественней нет.
Неотвратимые над тьмой ночной,
Сияют звёзды, свет являя свой.


Геката- богиня лунного света