Анатомия

Светлана Мельникова 93
Вдруг в медицине появится новшество?
И от болезней великого множества,
Вдруг можно будет скорее оправиться…
Так, что и шрама совсем не останется…

Вот и больной уже ждет этой помощи,
Он год от года все хуже, беспомощней.
Но доктора все руками разводят
И не поймут, что же с ним происходит.

Пульс без причины опять учащается,
Нервные клетки вдруг сокращаются,
Кровь по сосудам со скоростью бешеной
Мчится, как поезд, случайно задержанный.

Печень, и та вызывает сомнения.
У докторов сплошь одни подозрения.
Слух пропадает и память стирается,
И пациент так в уходе нуждается.

Только не знали врачи и не думали,
Что же скрывалось за всеми недугами.
Скоропостижно от вируса страшного
Сердце сгорало внутри у несчастного.

Сковано, сломано, обезображено,
С образом, с именем будто бы связано.
Резать нельзя, вена односторонняя.
Сердце его безответно влюбленное.

Время идет, операция тянется.
И пациента спасти все пытаются.
Жаль, безответное чувство не лечится.
Здесь анатомия случайная пленница.