Выпускной

Елена Мизюн
Промчались вихрем школьные года –
Вы поднимались быстро по ступенькам,
Взрослели и умнели помаленьку,
И вот сегодня вы пришли сюда.

Пронзая душу, прозвонит звонок –
Последний, школьный, трепетно-прощальный…
Слеза омоет взгляд слегка печальный,
Окончен первый жизненный урок.

А после будет бал, ваш выпускной!
Ваш первый долгожданный взрослый вечер…
Звучат басы, и возмужали плечи,
А девочки, как яблоньки весной.

И слёзы давят, в горле, будто ком,
Ведь это детство тихо уплывает…
Пусть Ангел Божий вас оберегает,
Ведёт к достойным целям прямиком!

Сегодня скажем всем учителям:
Спасибо, дорогие, за терпенье,
За вашу доброту и снисхожденье –
Благодарим и кланяемся вам!

Благословите на счастливый путь
Своих детей – девчонок и мальчишек.
Пускай они, оставив ворох книжек,
Расправят широко сегодня грудь.

Тайм-аут ненадолго пусть возьмут,
Забудут о проблемах и тревогах,
Чтоб с новой силой в дальнюю дорогу
Идти, избрав свой жизненный маршрут.

24.06.09.