Льются звёзды

Зарина Морская
Из небесного кувшина
льются звёзды в темь ночную,
и купаются в пучине
волн холодных, их целуя…

Заря торопится одеться
в ярко-красный сарафан,
чтоб Земля могла согреться,
скинув призрачный туман…

Спросонок ветер что-то шепчет,
ручей бормочет средь полей…
О, как красив природы лепет,
что может быть его нежней?

И вот уж волны розовеют
навстречу лучикам зари,
и яркость звездочек бледнеет
в обрывках тающей ночИ.

А где-то там, за горизонтом,
одевает Солнце фрак,
и кузнечик пулеметом
строчит сонаты – он мастак!

И вот уже зеленый лучик
встаёт над морем часовым….
Пусть день сегодня будет лучше,
чем был вчера, - мы так хотим!