Я б календарь перекроить хотела...

Марина Шейнина
Я б календарь перекроить хотела...
Я бы  листки  поотрывала смело,
Я б месяц растянула  сроком в год....
Я б день  - за жизнь, а не наоборот....
Я б счастья миг на вечность растянула...
Я б стрелок ход на время обманула...
Я бы судьбу свою перекроила,
Я б распорола, а потом зашила....
Я бы заштопала все радостные даты...
Я бы отрезала все глупые утраты...
Я б по фигуре крой подогнала....
Я б с белого листа все начала...
Но механизм часов давно исправлен....
И каждый миг  нам стрелочкой направлен...
Вся жизнь давно расписана  на клетки...
А  в кассу "возраст"  добавляются монетки...
Я б календарь  свой раскроила снова,
Вопрос лишь -
Подошла бы мне обнова???