Сорванный цветок

Елисеев Дмитрий 2
Так жаль мне срезанный цветок,
Печально ждет конца он срок,
В хрустальной вазе увядая,
В нем есть еще душа живая…
Виновен он лишь красотой,
Не знает он вины другой,
Но видно в том его судьба,
Чтоб веселил твои глаза…
Печален он и одинок,
Ведь мир к нему был так жесток,
И жизни яркой огонек,
Затухнет в черный уголек…