Я встретил Вас...

Гоша Васин
У каменного фонтана в центре города,
Где шум машин чуть тише звона водопада —
Я встретил Вас, но я не знаю повода.
И лишь один вопрос: «А оно мне надо?».

Я подошёл, слегка поправил воротник,
И харкнул на асфальт, да так, что было сил!
Я встретил Вас, я вроде неплохой мужик,
И лишь один вопрос: «Нет, ну не дебил?»

А вы сошли, как будто бы с картины Рафаэля,
И волосы так нежно на ветру взлетая —
Я встретил Вас, была к концу неделя,
И лишь один вопрос: «Простите, я вас знаю?»

В ответ приятный смех, я помню как сейчас,
Ваш тонкий голос молвил: «С тебя попутка» —
О, Боже, кого я встретил — «и сотня евро в час».
И лишь один вопрос: «А сколько сутки?»