Хочу дочь

Гоша Васин
Хочу дочь!
Чтобы маленькая смеялась в колыбели,
Чтобы каждую ночь
Вытаскивала меня из постели —

Не давала спать,
Мешала работать и мешала лениться.
И чтобы умела мечтать,
Так, как мне не приснится!

Глаза голубые чтобы,
А улыбка загадочнее самой Моны Лизы.
Когда накроет ознобом
Хочу слушать её капризы!

И где-то годам к пяти
Дочь знала всего Онегина, наизусть!
Читала Маяковского, к шести,
А полюбит Бродского — пусть!

И если кто-то пожелает,
И будет готова мне в этом помочь:
Идея довольно простая —
Хочу дочь!