Боимся жить

Костя Градов Суржа
Боимся жить, боимся, вдруг завтра что не так,
И к психиатрам мчимся, собрав себя в кулак,
Вдруг завтра наводненье? И там водоворот!
Отбросив все сомненья, я покупаю плот.
       А вдруг землетрясенье? Что делать, как спастись?
       Ловлю земли движенье и в такт буду трястись!
       Холестерин подскочит, сосуды мне забьёт,
       Или кирпич замочит, что с крыши принесёт.
Вдруг доллар прыгнет в гору, а евро упадёт?
Тут застрелиться впору, лишь золото спасёт.
Куплю я пару слитков, хоть нечего мне жрать,
Хочу, собрав пожитки, трястись, но выживать!
       Холестерину – голод, от кирпича есть шлем.
       Мне нужен только повод, "адьё" отправить всем!
       Надую плот к обеду, взяв золота запас,
       Мне будущие беды мешают жить сейчас!