Жрите пожалуйста

Гоша Васин
В общем, это, господа-товарищи,
Прошлым летом тушили пожарища,

Этим летом их совсем немного,
Или новости врут — а они могут.

У нас опять пополнение на том свете,
Этим летом — тонут, всё больше дети.

СМИ трубят и нарушают будни:
Авария! Авария на судне!

И сам президент соболезнует горю —
Хорошо, что река, вот было бы море…

А СМИ догоняют, конечно пора,
Флот не обновляли со времён Петра!

В данном ключе, если всё правильно
Авиацию не обновляли со времён Сталина!

Модернизация пока сдаёт позиции,
Зато у нас теперь есть полиция!

И снова в газете читаю заметку:
Школьники сдают ЕГЭ на таблетках.

Школьники пьют валерьянку от стресса,
А говорят не свободная пресса!

Пишут ещё, что валюта страдает,
Мало находит и много теряет,

Но пишут что рубль пока не тревожит.
Правда вот гречка стала дороже.

Но не так всё плохо без серпа и молота,
У синхронисток в Китае седьмое золото.

Но скоро мы ждём нового старта —
Стометровка политиков четвёртого марта.

До этого времени предупредите пилотов
Ещё полгода не ронять самолёты;

Предупредите сержантов сажать на вилы
Прямо на месте всех педафилов;

Срочно назначьте ответственные лица
Белой краской покрасить больницы;

А ещё не забудьте, это легко —
Беременным надо раздать молоко!

Ну и, конечно, сейчас в самый раз —
В деревнях нужно дать обещанный газ;

Тут я возможно раскатал губы,
Но вдоль дорог положите трубы —

Дело в том, что наш трубопрОвод
Не обновляли со времён Хрущёва!

Также хотел сказать, — некрасиво —
Вы опять не даёте детям пить пиво!

Вот кефир и квас пусть запретят,
Дети их всё равно не хотят…

Тонут суда и сгорают посёлки,
В СМИ обсуждают, но в этом нет толку!

В общем товарищи, будите сыты,
Жрите пожалуйста — приятного аппетита!