Кошка

Гоша Васин
У меня есть кошка.
Она белая, с голубыми глазами и любит играть.
Она иногда мурлыкает, немножко,
Как бы намекая: Хозяин, не спи, погладь!

Она глухая, потому, что альбинос —
С ними такое бывает.
Она случается что-то мяукает себе под нос,
И возможно об этом даже не знает…

У меня есть кошка — Алиса.
Она линяет круглый год и это ужасно.
Она тощая как подвальная крыса,
По какой причине — мне совершенно не ясно.

Ест она вполне неплохо;
Когда с полки что-то падает ясно сразу —
Это сигнал: Пора на обед! Кроха,
Ну что с неё взять. Подумаешь… Ваза…

Кто-то заводит кошек, кто-то собак —
Но в их мыслях всё существенно иначе;
Думаю они должны начинаться так:
У меня есть человек, он бледный, иногда он плачет…