Смотреть на небо странная участь избранных

Олег Митрофанов Пегеот
Смотреть на небо – странная участь избранных.
Если бы я смог рассказать всем,
как сверкают звезды неистово,
как дорогу показывают для нас ослепших.

Стоить лишь поднять слегка голову,
ладно, споткнёшься  о случайный камень,
светло, станет здорово,
станет по-настоящему.

Мы забыли, как звезды светятся,
растеряли частицы главного.
Волшебство рогатого месяца
заменили асфальтом жарким.

Даже звёзд названия древние
затерялись в бездушье города.
Вспоминаем только в сонетах,
да и то ненадолго.

Ей на нас наплевать, ночи звёздчатой.
Раззвездилась она, разлунявилась.
Это мы городами испорченные,
а она правильная.