Дожить

Гоша Васин
Надо же, даже дети не бояться смотреть на знаки —
Чистый воздух разряжен остатками свинца и ртути.
И нет ничего вкуснее куска убиенной собаки,
И нет ничего страшнее, чем сдохнуть в этом приюте;

Разве не сдохнуть, а вырасти и тут же провести остаток
Дней, заполняя память пеплом знакомых и близких.
И нет ничего больнее, чем в спину ни с первый десяток
Зорких глаз, жаждущих объедков с твоей исхудалой миски.

Нет больше ни чести, ни правды, ни даже лжи в чистом виде,
И только плесень проедает стальные кресты на храмах.
А смотришь на лица, и знаешь — ты каждого чем-то обидел,
Но жалости нет и не будет уже ни грамма!

Нет жалости к людям и людей называть людьми неприятно!
Самого себя противно знать и звать человеком.
Но всё таки хочется, и признаться, будет досадно —
Не дожить до конца своего, пусть не самого сладкого века.


© Гоша Vасин, 5 апреля 2012.