Ждать и догонять

Владимир Шельске
В жизни есть две сложности :
Ждать и догонять
Сразу все возможности
Не предугадать.
И никто не ведает
Что же предстоит:
Кто-то много бегает,
Ну а кто стоит!..)
Смотрят друг на друга:
А зачем бежать?
Если бег по кругу -
Счастья не догнать!..
Но и ждать напрасно,
Не найдя ответ.
Скучно и ужасно,
Там, где цели нет!..
Если как-то можно -
Лучше избегать
Ситуаций сложных:
Ждать и догонять.
Истину простую 
Уясни в пути :
Не гонись впустую,
Но и зря не жди!...
   
        Шельске Владимир
              24.05.12