Весенняя колыбельная

Владарг Дельсат
Солнца диск горизонт украшает,
Красным цветом бушует закат,
Оно путь свой дневной завершает,
И уходит под стрекот цикад.

Видишь, небо залили чернила,
Проступает сквозь них звездный свет,
День ушел, ночь его вновь сменила,
А зачем? "Спать пора" - вот ответ.

День прошел, ты устала, малышка,
Свои глазки, дитя, закрывай,
Засыпай моя доченька-Мышка,
Сладких снов, баю-бай, баю-бай.