Детства шаловливая река...

Вера Аксенова-Соснина
Детства шаловливая река.
А над нею в небе облака.
Лёгкие порывы ветерка.
Ласковое лето.

Юного девичества пора.
И в любовь невинная игра.
Шёпотом с подругой до утра
Делимся "секретом".

Кто-то под гитару песню спел,
Кто-то улыбнулся, посмотрел,
Кто-то отвернулся, покраснел...
И душа на взлёте.

Что-то непонятное в груди.
Подожди, родная, подожди.
Что-то ещё будет впереди!
С кем-нибудь споёте.

А каким он будет, ваш дуэт?
Мы узнаем через много лет.
А пока... сиреневый рассвет.
Нет его чудесней.

Девочка из детства, подожди!
Подожди чуток, не уходи!
Мне с тобой и грозы, и дожди
Слышатся, как песня...