Память помнит

Александра Ворон
Вот приходит снова новый день
А я его без радости встречаю,
Я не хочу и не могу!!!!! Мне просто лень!!!
Сидеть и ждать, и веселить его начало,
Уж лучше посижу и поскучаю.

Я знаю, солнце встанет и зайдёт,
И знаю, что оно меня не потревожит.
Конечно, всё когда-нибудь пройдет
А память…ПАМЯТЬ!!!. Остаётся, вот она и гложет.
Тогда и понимаешь, ничего пройти не может.

А вместе с памятью останется тоска
О ком-то может близком, дорогом или любимом,
И ты узнаешь,…..твоя память как доска…
и шрамы схожи, шрамам от гвоздя,
Которые он оставляет вбитый мимо………………….


Я знаю, можно сделать только вид,
Но это будет лишь иллюзия твоя!!
Что кто-то вычеркнут из памяти, забыт!
А позже ты поймёшь……….ведь память не простит!!!
И сам себя ты обрекёшь на жалкие мученья

И жизнь становится зачем то вся пустая.
Как будто ты уже совсем не ты!!!
Нет радости, ведь здесь тоска вступает,
И что ты там кому уже не говори,
И даже самому себе: ты уже не ты!!

Всегда ты должен думать наперёд
Кого, зачем оставишь в памяти своей?
Оставь ему последний шанс, последний ход
И может, обретёшь и сохранишь друзей.
И даже сохранишь ты радость своих дней!!??
……оставь ему последний шанс, последний ход…………………..