История двоих

Жан Сеит
В благословенный день, ты выбрала меня,
пришла робея, краем нежного огня.
Сбежали вмиг преграды, с глаз долой,
чтоб дать нам слиться,испить дыхание,
очутиться, в безумном счастье обладать тобой.

Себя мы вспомним в череде времён,
как каждый исподволь, другим был приручён,
волнение первых слов, едва тая.
В цвет жаркой неги, наш небосвод любви,
вздыхая ждал нас, короной бытия.

Мы в новый день вошли, касания и звуки,
нам дали сень, нас взяли на поруки.
Весть добрая встречает пылко нас,
что будет длиться верный, вечно юный,
наш на двоих, один рассказ.