Стану идеалистом

Александр Рушкин
Идеалистом стану, когда умру
(преобразуюсь, точнее, в дух),
А это всяко грозит к утру,
Поскольку Север ласкает слух
Холодным ветром своих широт.
И «Отче наш» так и прет на ум.
Тут мир вещей.  Из его щедрот
Я б лично выбрал сегодня чум.
Но чума нет.  Укрепляю дух
(а если честно -  еще креплюсь).
Зачем? - не знаю, ведь снега пух
Запеленает и  боль, и грусть?
А впрочем, дело совсем не в том…
Как ни крути, все ж один итог:
Пусть раньше-позже вернемся в дом,
Нас встретит отче… ну, то есть Бог.