И по кругу... по кругу... С продолжением

Вера Аксенова-Соснина
Танцуем
===

Тот приглашает на вальс загрустившую Осень.
Медленный танец несёт, закружив их, по кругу.
Ветер решил пошалить - листья под ноги бросил.
А у окна заждалась белоснежная Вьюга.

Танец окончен. Тот Осени руку целует...
В низком поклоне с восторгом склонился пред Вьюгой.
Ветер оборками белого платья балует.
Нежно и ласково смотрит на Тота подруга.

Музыка снова. И снова по кругу... по кругу...
В танце купаются двое - легко и беспечно.
Но загрустила внезапно красавица - Вьюга,
Вспомнила: танец хорош, только длится невечно.

Тихо шепнул ей на ушко:"Мы встретимся снова.
Ты не грусти, дорогая, и помни о друге"...
Но запечалилась Вьюга. И Тот стал суровым.
Жаль расставаться. И жаль несравненной подруги.

А на пороге Весна. И звучит новый танец.
"Байла-Морена" зовёт, и нельзя отказаться.
Сладко и страстно поёт белозубый испанец,
И устоять невозможно. Ну, полноте, братцы!

Яркой мелодией полнятся крыши и стены.
Солнышко даже, не выдержав, вдруг задрожало.
"Байла-Морена"! Весенняя "Байла-Морена"!
Ярче лавины огня и острее кинжала.

Очи горят. И пылают от сладости губы.
Тонкие талии руки партнёров сжимают.
Как же вы любы! О, братцы! Ну, как же вы любы -
В танце любви и огня! Как я вас понимаю!..

А впереди... впереди несравненное лето.
Танцы и песни, и страсть, и любовь непременно.
Как же не быть молодым в этих танцах Поэту?
Как не любить эти вальсы и "Байла-Морену"?

Лето уйдёт. И опять долгожданная Осень
Вступит в права. И закружит любимого друга.
Музыка жизни звучит и печали уносит.
Пусть это длится всегда!.. И по кругу... по кругу...

Жизнь бесконечна. И время любое прекрасно:
Осень, зима ли, весна. Или жаркое лето.
Будем любить их всегда, не страдая напрасно.
Жизнь нам подарена. Жизнь! Что же лучше, чем это?!

С нами танцуют. И пусть они с нами танцуют!
Что же грустить? Жизнь уходит? Да нет, не уходит!
Любим её - она дарит в ответ поцелуи.
Если не любим, то правда, так быстро проходит!

Любим! И будем любить! И себя, и любимых.
Пусть же смеются глаза, и мелодии льются!
Жизнь никуда не уходит. Ни в небыль, ни мимо.
В нас она! В нас! И об этом все песни поются!..


* * *
http://stihi.ru/2009/10/17/149
* * *
http://www.stihi.ru/2010/01/21/1310
* * *
http://www.stihi.ru/2012/04/01/8365
* * *
http://www.stihi.ru/2011/06/10/3232
* * *
Благодарю  Николая Шенигина за чудесные стихи,
которые послужили толчком для написания этого
стихотворения. Спасибо, Николай! Большое-большое
спасибо!!!

===