На излёте

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2012/05/24/342
       Марианна Вьен.

Услышать бы стук беспокойного сердца,
   Притихшего рядом…
Жду, скрипнула бы заржавевшая дверца,
   И встретились взглядом.

Слетела б одежда с тебя листопадом –
   Душа нараспашку,
Лишь кожа была бы прекрасным нарядом –
   Не дать бы промашку!

Покрыть поцелуем уставшее тело,
   Жалея подругу,
Пускай возгорится всё то, что лишь тлело
   И греет округу.

Пусть души летят в облаках, словно птицы
   В свободном полёте,
Спеши поклевать, птичка, счастья крупицы,
   Ведь я на излёте…