Как много в жизни мы теряем

Галина Глуходед-Обухова
Как много в жизни мы теряем,
Друзей, работу, дом, страну…
Прожив всю жизнь вдруг понимаем,
Всю неизбежность, пустоту.

Стремимся к жизни, напрягаясь,
Живём порой не по труду…
Лишь перед смертью тихо каясь,
Мы понимаем, путь к нему…

Дорога к Господу нас учит,
Быть ближе к людям, быть добрей.
И пусть ветра тебя остудят,
Борись с грехами, будь смелей!

Поняв всё это ты, прозреешь,
Не станешь ближнего, хулить…
И что-то изменить успеешь,
Ведь на земле одна, но жизнь!

Стремись жить так, чтобы спокойно,
Сумел ты в землю смело лечь.
И на исходе дней довольно…
Душой для ближнего сгореть!