Виновата

Ольга Инрис
Мне хочется дико руками заткнуть свои уши,
Заткнуть, упасть на колени и закричать...
Все домыслы ваши Мучительно ранят и душат!
А правда... А правда всего лишь устала молчать...

Хочу закричать! и без разницы, что это будет:
истошно протяжное "ААА" или пафосно "Нет..!"
Прошу тишины, полагаю, от вас не убудет
Услышать хоть раз от осУжденной внятный ответ.

Прошу, мои судьи, не надо привязывать камни.
На шее с грехом и без них меня тянет ко дну.
И от обвинений я ваших закроюсь руками.
За чью-то держать не хочу я ответ клевету.

Предстала пред вами я с вашим клеймом "Виновата?!"
От боли в душе прокричать вам, что это не так!
Развеять сомненья, что я полюбила как брата
И что незаслуженно ваша настигла расплата!
Но вместо ответа и крика услышали "Да"!