Деревня дорогая, старинная душа

Галина Глуходед-Обухова
Деревня дорогая, старинная душа,
Стоишь совсем нагая, как прежде хороша.
Характер твой не ровный, взвывает как пурга,
До боли в сердце скромный народ как никогда.

Ты отличилась славой, мозольною рукой,
И на покосе ровной, стремительной чертой.
А удаль всё ж людская, умела и сильна.
Тебя я дорогая, всё ж родиной звала.

Тихонько ветер в поле твой колос задевает.
Накормит, знает хлебом хозяин, не скучает.
Он с утренней зорёю в комбайне в жар и в стужу.
И знает тяжкий труд ведь кому-то делать нужно…

Пусть славится Россия, всему хвала и сила,
Ты мать моя родная, меня ведь ты вскормила.
Живи земля и зная, народы прославляя,
Красива, величава, ты ведь одна такая!