Утро

Виктор Воробьёв 2
Рисунок из Интернет         

          Удивительное время суток – утро. Начинается новый день на Земле.  Бессчетный раз начинается. Но всё же новый день.
          Просыпаются люди со своими   заботами.  Ночью как-то сами собой развеялись  тяжелые раздумья о смысле жизни, и о бессмыслице её. Хочешь, не хочешь, – всё одно хлеб надо сеять, хлеб надо зарабатывать.
          Первыми из горожан выходят на улицы дворники. «Вжик, вжик», - вьюжат их мётла.
          «Вжик, вжик», - вторят в росистых лугах острые косы.
          Но раньше косарей поднялись пастухи. Далеко окрест разносятся  хлопки их кнутов и покрики. И уж совсем ни свет, ни заря встали  хозяйки подворий, успевшие до выгона стада подоить коров.
          Впрочем, некоторые и не ложились спать: работали в ночную смену…
          А вы разве не затем просыпаетесь рано, косите сено в лугах и пасёте стада, не затем разве спешите на заводы и фабрики, чтобы завтра вновь повстречать утро?!