Слепой дождь

Владимир Сергеевич Сапронов
  Укатил проворный гром
  В рощу, за опушку.
  Солнце рыжим поплавком
  Шлёпнулось в речушку.

  С длинных веток вдоль реки
  Заскакали капли.
  Показали плавники
  Золотые карпы.

  Наплывали на волну
  Щуки полосато.
  На лучистую блесну
  Щурились щурята.

  А голавль повёл в кугу,
  Да с такою силищей,
  Что согнулася в дугу
  Радуга-удилище!