Стоит берёзка рядом с елью

Галина Глуходед-Обухова
Стоит берёзка рядом с елью,
Ей шепчет о любви своей.
Обручена всегда с метелью.
Я буду с ней, а не твоей…

Ей ель тихонько отвечает,
Метель, то есть, то её нет…
Сплелись корнями хоть нечаянно,
Назад дороги уже нет…

Тебе не нравится соседство?
С годами мы с тобой родней…
И никуда уж нам не деться,
Пространства нет уж меж ветвей.

Берёзка ели отвечает,
Моя пушистая листва…
Всем так мила, души не чают
В ней все кусты и деревца…

А ты колючей всей хвоею
Мою листву уж не коснись.
И от меня нагнись подальше,
Уж как- нибудь отгородись…

Так, ель ей резко отвечает,
Стоять берёза и молчать!
Защищена то я законом,
Тобой же бани растоплять!