И если творить...

Геннадий Шалюгин
Немногие знают, чем дышит сосед,
И многим Христос - не указ.
Две тысячи лет не оставили след,-
Ну, разве морщины у глаз.
Две тысячи лет одоления бед,
Столетия - капли с весла...
Засалены Ветхий и Новый Завет,
И жадно горят купола.
И так же гудит от торгующих храм,
И так же речист прокурор.
И Pal-mesecam, современный "сезам",
Умы умыкает, как вор.
Прошедшему веку  уже не шагать.
А сколько отмерено мне?
Ведь сила, способная скалы ломать,
Хранит саламандру в огне.
Терновый венец на меня не надеть,
Но выбора мне не дано:
Уж если ходить - то ходить по воде,
И если творить - то вино...