Молчит душа

Виктор Минеев
Молчит душа… Ей нечего сказать.
Издерганная долгими ночами,
Она не хочет просто так страдать,
Лгать никому ненужными словами.

Она не хочет, но второе «Я»
Во мне живет и твердою рукою
Ее за горло…Бедная моя!
Уж видно не иметь тебе покоя.

И вновь на гладь бумажного листа,
Ложатся строчки писанные кровью.
Как грешен я! И как душа чиста!
Я преклоню колена пред любовью.