Город за окнами

Унтер
               
               
Город за окнами воет,
Как стая голодных зверей,
За стенкой сосед матом кроет,
Сбежать бы из дома скорей. Туда, не бегут где машины
            И толпы галдящих людей,
             Где воздух не пахнет резиной,
             Журчит свою песню ручей.
Вдохнуть кислород полной грудью,
Закружиться пусть голова.
Тогда я точно забуду
Город, прельстивший когда-то меня.
             Город, пропахший бензином,
             Где течёт из асфальта река.
              Прости, но не стал ты любимым,
              Не нужна мне твоя суета.
Не хочу жить в домах-высотках,
Дышать «химией» дымных труб.
Не для города скроен я, соткан,
                Мне пейзаж больше сельский люб.