Лемех

Виктор Воробьёв 2
         Что за сотворение такое - человек?! Чего бы ни изобрёл, чего бы ни открыл в природе, в первую очередь на военные цели примерит. То есть на убийство. И двигатели внутреннего сгорания, и электродвигатели, и радиоволны – всё сгодилось на убийство. Электричество, винт, пропеллер, крыло, и сам могущественный атом – ничего не обойдено вниманием. .
          Я сидел на скамейке у деревенской кузницы, смотрел, на старый лемех в куче железа и мысли мои, как степной ветерок, были нескончаемы.
          «А вот, лемех никак не пристал к оружию, - размышлял я. - Созидатель. Кормилец. Сколько ж земли он перелопатил, милый?! Именно перелопатил. Снизу – вверх, а сверху – вниз
          Изобретение простейшее, что и говорить?! Но – лемех создан на века, как на века изобретено крыло самолёта, как на века открыта радиоволна».
          Ржавый и будто уставший лемех неуклюже лежал в металлоломе. Скоро его бросят в печь на переплавку. Хорошо, если отольют из него новый лемех. А то ведь люди только говорят: «Перекуём мечи на орало». А сами продолжают вооружаться.
          Поговаривают, что уже климатическое оружие создано