Мимоходом 7

Владимир Мальчевский
Эхо разума


Задержалось во мне эхо
искрой разума моего
как в насмешку себе,
в утеху.
И живу я внутри него.

Наши лица другими были.
Было в них – о Родимом Доме.
А теперь – одна анатомия.

Видно, власть в небесах сменили.


_____________________

*   *   *


…Уйти в себя
как в лабиринт извилин,
задраить вход
и выбросить ключи,
и постигать
извилистые мили,
скользя виском
о биокирпичи.

___________

*   *   *


Горит не он – горит неон.
Неон не тушат. Тушат души.

Спроси,
чей лучше свет, чей – хуже,

он промолчит, хамелеон.


______________________

*   *   *



Ум – не Разум, что мыслит РАЗНОЕ,
сопоставляя
со СМЫСЛОМ ЖИЗНИ.

Ум, из дум измышляя ИЗМы,
био – целе – несообразен.

__________________

*   *   *


Построили Мир не мы.
Но отдали нам: «Смотрите.
А не понравится, так сотрите.
Стройте другой. Из тьмы».

... И стираем его, стираем.
Строить некогда: вымираем
с темнотою в умах.
И это –
тоже, кажется, эстафета.


___________________