Зелёный чай

Алина Дием
Вот дом, заросший сад,
где в тихом уголке
за круглым столиком пьют чай,
молчат.
И нежной акварелью
с таинственным цветком
набух зелёный чай.
Жасмин отцвёл,
но сморщенные лепестки лежат
под тёмными кустами.
И прелый запах увядания
томит двух старых дам,
что пьют зелёный чай.

2010