Север

Татьяна Фролова 4
А Север опять шаманит
Нам сердце околдовал
А Север зовет и манит
И он колдовать не устал

Безбрежная зелень торосов
И синь бесконечных льдов,
И рыжих сопок откосы,
Тревожны глаза маяков.

На Севере ночь полгода
И воздух высоких широт,
Надрывный гудок парохода
Туманы и души рвет.

Мир странный, потусторонний,
Узнав, не забудешь его,
На Севере ветры стонут
На тысячи верст никого.