Берегись...

Ирикка
Берегись, если ты не такой, как все,
Ты опасен, поскольку ты независим,
Видишь мир в первозданной его красе,
Не признаёшь штрих-коды с набором чисел.

Притворись, что ты тоже по жизни туп,
Ты поймёшь, актёрство только во благо,
Окунувшись в социума кипящий суп,
Что, остывая, напоминает брагу.

Не кивай на других, ведь у них давно
Зомбоящиком вывернуто сознанье,
СМИ умеют настраивать в мир окно
Так, чтоб любое выполнить указанье.

Берегись, наделённые властью псы,
Те, что травлей заканчивают беседу,
Правосудью сломанные весы
Дав, за тобой, не прячась, идут по следу.